Ingrédients pour 4 personnes
800 g d’asperges blanches
Sel, un peu de sucre
25 g de beurre
300 g de morilles fraîches (si ce n’est pas la saison, env. 30 g de morilles séchées)
2 échalotes
2dl fond de légumes
1 tasse de crème double
Poivre du moulin
Feuilles de cerfeuil pour décorer
Préparation
Épluchez bien les asperges, coupez le bout et faites-les cuire dans de l’eau salée avec un peu de sucre et du beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Coupez les morilles en deux et rincez-les sous l’eau froide. Pelez et hachez les échalotes et faites les sauter dans le beurre. Salez et poivrez, ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire avec les morilles pendant environ 5 minutes. Enlevez les morilles du bouillon, réduisez le bouillon de moitié, ajoutez la crème et faites cuire pendant 5 minutes. Fouettez et remettez les morilles dans la sauce. Assaisonnez selon votre goût. Placez les asperges sur des assiettes et garnissez-les de la sauce aux morilles et les feuilles de cerfeuil.