Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen
½ Zwiebel
½ Knoblauchzehe, blanchiert
Olivenöl
Balsamico bianco
4 schwarze Oliven, gehackt

Zubereitung

Auberginen längs halbieren, die Innenseite der Länge nach 2x einschneiden, Schnittfläche leicht salzen, mit Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30 Min. grillieren bis die Schale dunkelbraun ist; abkühlen lassen; aushöhlen; das Innere mit dem Mixer pürieren oder mit Messer fein hacken. Fein gehackte Zwiebeln oder Echalotten im Olivenöl anziehen, das Auberginenpüree dazugeben, nur leicht erwärmen, evtl. nachwürzen. Balsamico, Oliven und zerdrückte Knoblauchzehe darunter ziehen. Lauwarm servieren, z.B. auf Salatblatt, evtl. mit einem kleinen Tomatencoulis oder einer leichten Safransauce garnieren.

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