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Zutaten für 6 Personen

5 Bio-Clementinen
6 Eier
6 EL Honig
21/2 g Tassen gemahlene Mandeln
Butter zum Einfetten der Springform (22–24 cm)

Zubereitung

Clementinen waschen und ungeschält in einer Pfanne mit kaltem Wasser zudecken. Während 2 Stunden leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Anschliessend halbieren, die Kerne entfernen und ungeschält im Mixer pürieren. Den Ofen auf 180 ° vorheizen, Springformboden mit Backtrennpapier abdecken und den Rand mit Butter bestreichen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Honig, gemahlene Mandeln und Clementinenpürée hinzufügen, Masse in die Springform geben und ca. 1 Stunde bei 180 ° backen. Falls der Kuchen sehr dunkel wird aber noch nicht gebacken ist, bis zum Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Lauwarm mit etwas Schlagrahm oder auch Vanilleglace servieren.

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