Zutaten für 4 Personen
250 g Couscous-Griess
3 dl Salzwasser, abgekocht
50 g grüne Erbsli (evtl. tiefgekühlt)
150 g Edelkastanien (Marroni), tiefgekühlt
100 g Champignons de Paris
20 g Sultaninen
2 Äpfel
10 schwarze Oliven, Olivenöl
Tamari Sojasauce, Tabasco, marokkanische Minze
Zubereitung
Couscous-Gries mit aufgekochtem, leicht gesalzenem Wasser nässen, 30. Min. quellen lassen, mit Olivenöl und Minze zwischen den Händen verreiben. Erbsen gekocht, Sultaninen gewaschen und Champignons geviertelt und gedämpft beigeben.
Sauce: Kastanien mit etwas Wasser und Sojasauce ca. 30 Minuten kochen. Den Fond reduzieren, abkühlen, mit Olivenöl und Gewürzen im Mixer emulsionieren. Aus den Äpfeln grosse Kugeln ausstechen, in heisser Butter sautieren. Couscous kurz aufwärmen, mit Marroni, halbierten Oliven, Apfelkugeln und einem Minzenblatt garnieren, mit Sauce umgiessen.