Ingrédients pour 4 personnes

250 g Pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
4 pommes (p.ex. Idared)
1 carotte
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 anis étoilé
1 cc miel
½ dl eau
1 dl crème fouettée

Préparation

Couper des carrés de pâte feuilletée 4 cm sur 4 cm. Les cuire 5 minutes au four à 200°, badigeonner avec le jaune d’œuf et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Peler les pommes et les carottes, les couper en dés et les mettre à cuire avec le reste des ingrédients (sauf la crème) jusqu’à ce que l’eau soit évaporée (environ 30 minutes). Passer au mixer et remplir une poche à dresser.

Disposer un carré de pâte feuilletée sur une assiette, dresser la purée dessus puis disposer un autre carré de pâte feuilletée par-dessus et garnir avec la crème fouettée.

 

Téléchargez la recette