Zutaten für 4 Personen

80 g Venere-Reis
2 dl Salzwasser
100 g Sauerrahm oder 1 dl Crème fraîche
2 Eigelb
1 EL Paprika
1 Bund Petersilie gehackt
evtl. etwas Vollrahm
Himalaya Salz, Pfeffer
Kleine Portionenförmchen
Limonenschaum (Rezept finden Sie bereits im Ordner unter „Saucen“)

Pro Person:
80 g gemischtes Gemüse (Fenchel, Gurke, Stangensellerie, Karotten, Lauch)

Zubereitung

Reis in Salzwasser ca. 40 Minuten bissfest kochen. Abkühlen lassen. Anschliessend Eigelb, Sauerrahm (oder Crème fraîche), Petersilie, Paprika, Himalaya Salz und Pfeffer daruntermischen. Die Masse soll sehr cremig sein. Im Bedarfsfall ein wenig Vollrahm dazugeben.

Die Portionenförmchen ausbuttern, die Masse hineingeben und im Backofen während 35 Minuten bei 190 Grad backen.

Während dieser Zeit Gemüse im Steamer oder in der Pfanne bissfest dämpfen und mit Himalaya Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in den Teller geben, den Reisflan darauf anrichten, mit dem Limonenschaum übergiessen und garnieren (z.B. mit Radieschenblumen und Sprossen).

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