Ingrédients pour 4 personnes

2. aubergines
1/2 oignon
1/2 gousse d’aïl
4 olives noires hachées
Huile d’olive
Vinaigre balsamique blanc
Sel de l’Himalaya, poivre, paprika

Préparation

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis faire 2 incisions à l’intérieur. Saler légèrement et badigeonner d’huile d’olive. Griller au four environ 30 min., jusqu’à ce que la peau soit bun foncé. Laisser refroidir et récupérer l’intérieur Réduire en purée à l’aide d’un mixer ou hacher finement avec un couteau. Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. Mélanger à la purée d’aubergine, réchauffer brièvement, et rectifier l’assaisonnement. Ajouter le vinaigre balsamique, les olives et l’ail pressé. Servir tiède sur une feuille de salade et décorer éventuellement avec un coulis de tomates ou une sauce au safran.

 

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