Ingrédients pour 6-8 portions

5 dl crème entière
1 bâton de vanille
1 cc agar-agar (gélatine végétale)
1 cc sucre vanillé
1 pincée Sel de l’Himalaya

Préparation

Cuire la crème avec le bâton de vanille. Diluer l’agar-agar dans une petite quantité d’eau puis verser dans la crème et cuire encore 2 minutes. Assaisonner avec le sucre vanillé et le sel. Verser dans des verrines et laisser 3 – 4 heures au frigo jusqu’à la bonne consistance.
Avant de servir, passer rapidement la verrine dans de l’eau chaude et démouler. Servir avec un coulis de baies (framboises, airelles, purée de mangue, etc.)

P.S. la panna cotta reste un dessert neutre même avec la crème entière, elle convient à chaque repas comme protéine ou hydrate de carbone. La petite quantité de sucre vanillé est considérée comme épices, tenant compte de cela le dessert reste neutre.

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