Zutaten für 4 Personen
150 g Pastinaken
50 g Karotten
1 Handvoll geschälte, nicht gesalzene Pistazien
2 Eier
1 dl Vollrahm
Himalaya Salz,
Pfeffer,
milder Curry
Zubereitung
Pastinaken und Karotten waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. Im Steamer oder in der Pfanne weich kochen. Die Pistazien grob hacken, die Hälfte davon in der Pfanne anrösten, die andere Hälfte dient zur Dekoration. In einer Schüssel die Pastinaken und Karotten mixen und die Gemüsemasse mit den Pistazien, den Eiern und dem Vollrahm mischen. Mit Himalaya Salz, Pfeffer und Curry würzen. Souffléeförmchen ausbuttern und mit der Masse auffüllen. Im Steamer « mini-Dampf » 25 Minuten oder im Bain-Marie im Ofen 30 Minuten bei 180 Grad garen lassen. Zum Beispiel mit einer Safransauce servieren und mit den restlichen Pistazien garnieren.