Ingrédients pour 4 personnes

200g Carottes
2 œufs
100g mascarpone
Sel de l’Himalaya, poivre

Préparation

Eplucher les carottes, les couper en petits dés. Les cuire au steamer ou dans un peu d’eau salée. Egoutter. Réduire en purée avec les jaunes d’œufs et le mascarpone.

Battre les blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la purée de carottes, et remplir les petits ramequins beurrés. Mettre dans un récipient au bain-marie (l’eau est aux 2/3) et cuire au bas du four à 200 degrés pendant 20-30 min.

Démouler délicatement les petits soufflés, les disposer sur les assiettes et les napper d’un peu de sauce (par ex. sauce crème/paprika, sauce au vin blanc, à la ciboulette ou au safran.).

On peut réaliser les mêmes soufflés avec des épinards, des brocolis ou du céleri au lieu des carottes.

 

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