Rezepte

Mangomousse

Zutaten für 4 Personen 3 reife Mango 1 Zitrone (nur Saft) 2 EL Honig 2½ dl Vollrahm 35 % Früchte und Minze zum Dekorieren Zubereitung Die Mangos schälen und in Würfel schneiden, Honig und Zitronensaft beifügen, alles im Mixer fein pürieren und in den Kühlschrank...

Kaltes Tomatensüppchen mit Gurke und Basilikum

Zutaten für 4 Personen 8 Fleischtomaten (als Variante Berner Rosen) 1 Gurke 2 dl Wasser 30 g Basilikum geschnitten 2 dl Wasser Himalaya Salz und Pfeffer aus der Mühle 4 Basilikumblätter ganz zum Dekorieren Zubereitung Tomaten in Stücke schneiden (nach Belieben vorher...

Rauchlachstatar mit Ingwer und Limette

Zutaten für 4 Personen 400g Rauchlachs am Stück 1 Limette (Saft und abgeriebene Schale) 30 g fein gehackter frischer Ingwer 15 g fein gehackter Dill Himalaya Salz und Pfeffer aus der Mühle Dekoration nach Belieben (Kräuter, Cherrytomaten, Limonenschnitze etc.)...

Gomasio

Zutaten für ein kleines Vorratsglas 100g weisser Sesam 1 EL Kurkuma ½ EL Zitronensaft 15g Himalaya Salz Zubereitung Den Sesam mit dem Kurkuma, dem Zitronensaft und dem Himalaya-Salz in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe unter Rühren langsam rösten, bis er zu duften...

Pflaumen Tartelette mit Zimtrahm

Zutaten für 4 Personen 2 grosse Pflaumen halbiert und in vertikale Lamellen geschnitten 4 Kuchenteigrondellen mit Durchmesser 10 cm 4 KL Honig 2 EL Mandelstifte Backtrennpapier 2 dl Vollrahm 3 EL Honig 1 KL Zimt Zubereitung Die vier Kuchenteigrondellen auf...

Quinoa mit Cherrytomaten und Kürbiskernen

Zutaten für 4 Personen 1 EL Olivenöl oder Butter 1 Zwiebel fein gehackt 200 g Quinoa 4 dl vegetabile Bouillon 12 Cherrytomaten 4 EL Kürbiskerne 2 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln Himalaya Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Die gehackte Zwiebel in...

Avocadocrème

Zutaten für 4 Personen 2 reife Avocados 1 Zitrone 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure Himalaya Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Fleisch der Avocado mit Zitrone, Mineralwasser, Himalaya Salz und Pfeffer so lange mixen, bis eine ganz glatte Crème entsteht....

Energiebällchen

Zutaten für 20 Stück 150 g getrocknete Feigen sehr fein gehackt 150 g Datteln sehr fein gehackt 200 g gemischte Nüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, grob gehackt 1 Orange (Saft auspressen und Zeste fein hacken) 1 TL Ingwerpuder 80g Kokosraspel Zubereitung Gehackte...

Velouté Dubarry mit rosa Pfeffer

Zutaten für 4 Personen 1 EL Butter oder Olivenöl 1 grosse Kartoffel geschält und grob gewürfelt 1 ganzer Blumenkohl gewaschen und geschnitten 1/2 l vegetabile Bouillon 1 dl Vollrahm Himalaya Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 EL rosa Pfeffer Zubereitung Das Gemüse...

Brioche «à la Revital»

Zutaten für ca. 10 Stück 500 g Haushaltmehl (bei Vollkorn 85% Ausmahlung), evtl. Dinkelmehl 1 Würfel Hefe 2 dl Vollrahm 2 dl Wasser 1 TL Himalaya Salz 100 g Butter Zubereitung Alles, ausser Butter, miteinander verrühren, zwei Stunden stehen lassen. Teig in zwei Stücke...

Revital Frühstücksmüesli

Zutaten für 4 Personen 1 EL Rahmquark 1 TL Leinsamenöl 1 TL Bienenhonig 3 EL warmes Wasser 1 TL Haferflöckli fein (Kleie) 1 TL Leinsamengranulat (Drogerie) 1 TL Hirseflöckli 1 TL Sanddornmark (im Glas) 1 Banane, in Scheiben geschnitten 1 reifer Apfel, geraffelt 1 TL...

Panna Cotta

Zutaten für 4 Personen 5 dl Vollrahm 1 Vanillestängel 1 Prise Himalaya Salz 1 TL (gestrichen) AGAR AGAR 1 TL Vanillezucker Zubereitung Rahm mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Agar Agar in ganz wenig kaltem Wasser auflösen, dazugeben, umrühren, nochmals...

Apfeltörtchen

Zutaten für 4 Personen 250 g Vollkornmehl (Ausmahlungsgrad 85 %) oder Dinkelmehl 100 g Butter ½ dl Wasser 1 Prise Himalaya Salz 3 reife, mürbe Äpfel, evtl. 1 Birne wenig Honig, Zimt, Vollrahm wenig gemahlene Mandeln oder Haselnüsse Zubereitung Butter in Stücke...

Apfel-Karotten-Feuilleté

Zutaten für 4 Personen 250 g Blätterteig 1 Eigelb 4 Äpfel (z.B. Idared) 1 Karotte 1 Zimtstange 1 Bourbonvanillestängel 1 Sternanis 1 KL Honig ½ dl Wasser 1 dl geschlagener Rahm Zubereitung Teig auswallen und in Quadrate (ca. 4 cm) teilen. 5 Minuten im auf 200 Grad...

Auberginen Mousse

Zutaten für 4 Personen 2 Auberginen ½ Zwiebel ½ Knoblauchzehe, blanchiert Olivenöl Balsamico bianco 4 schwarze Oliven, gehackt Zubereitung Auberginen längs halbieren, die Innenseite der Länge nach 2x einschneiden, Schnittfläche leicht salzen, mit Olivenöl bestreichen....