Rezepte

Leichte, kalte Sauce zu Spargeln und Artischocken

Zutaten für 4 Personen½ Zwiebel gehackt½ dl Weisswein1 Ei1 Packung Rahmquark (180 g) oder M-DessertSchnittlauch zum GarnierenZubereitungZwiebel in Butter dämpfen, mit Wein ablöschen, auf ca. 1 EL einkochen. Absieben und etwas auskühlen. Mit Senf, Himalaya...

Gemüsesauce mit Stangensellerie

Zutaten für 4 Personen 1 Liter Selleriefond* 5 dl Vollrahm Peperoni und Tomaten konzentriert (zusammen einkochen) Himalaya Salz und Pfeffer Zubereitung *Für den Selleriefond 1,5 Liter Wasser mit Stangenselleriestücken, Nelken, vegetabiler Bouillonpaste und...

Limettenschaum

Zutaten für 4 Personen 2 dl Rahm ½ Limette oder Zitrone, Schale gerieben, Saft gepresst 1 dl Bouillon, vegetarisch Pfeffer Weisswein oder Champagner ½ dl Vollrahm Zubereitung Bouillon und Rahm einkochen, bis er cremig bindet. Limettensaft und Schale zugeben,...

Schnittlauchsauce

Zutaten für 4 Personen 1 kleine Zwiebel/Schalotte, sehr fein gehackt 10 g Butter 2 EL Noilly Prat oder trockener weisser Wermut ½ dl Weisswein 1 TL Bouillonpaste, vegetarisch 2 dl Vollrahm 1 Bund Schnittlauch, feingeschnitten Himalaya Salz, Pfeffer Zubereitung...

Emulsion von Olivenöl

Zutaten für 4 Personen 3 dl Fumet de poisson (Fischfond) 1 EL Noilly Prat oder trockener weisser Wermut 0,5 dl Olivenöl extra vergine Himalaya Salz, Zitronensaft, Tabasco, Cayennepfeffer Zubereitung Fischfond und Noilly Prat zur Hälfte einkochen, abkühlen. Mit...

Sauce mit Orangen und Zwiebel-Confit

Zutaten für 4 Personen 2 Orangen 2 Zwiebeln 2 EL Honig 0.5 dl Bouillon 1 EL Butter 1 Schuss Champagner Himalaya Salz, Pfeffer Zubereitung Orangenschalen in Zesten schneiden und in heissem Wasser kurz aufkochen. Butter in der Pfanne heiss werden lassen und die...

Sauce Badiane / Sternanissauce

Zutaten für 4 Personen 3 Schalotten 1 dl Madère 3 Sternanis (Badiane) ½ l Vollrahm Himalaya Salz, Pfeffer Zubereitung Die Schalotten fein hacken und zusammen mit dem Sternanis und dem Madeira in einer weiten Pfanne auf kleinem Feuer stark reduzieren lassen. Den...

Pilzsauce

Zutaten für 4 Personen 200 g frische Saisonpilze (oder 30 – 50 g getrocknete Morcheln) 1 Schalotte 1 EL Butter ½ dl Portwein 1 KL Bouillon Vegetabil Extrakt 2 dl Vollrahm Zubereitung Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Die gereinigten Pilze dazugeben...

Auberginen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen 500 g Aubergines 100 g Mozzarella 2 TL Olivenöl 2 TL Himalaya Salz Sauce 300 g reife Tomaten 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gehackt 2 Blätter Basilikum 2 EL Olivenöl Himalaya Salz, Pfeffer Zubereitung Aubergines in...

Taboulé

Zutaten für 4 Personen 300 g Couscous-Griess 3-4 dl Salzwasser, abgekocht 50 g grüne Erbsli (evtl. tiefgekühlt) 50 g Salatgurke, ganz fein geschnitten oder gewürfelt 100 g Champignons de Paris, vierteln, dämpfen 20 g Rosinen 2 Äpfel für Kugeln 2 Datteln, gehackt 1...

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