Rezepte

Couscous «Revital»

Zutaten für 4 Personen 250 g Couscous-Griess 3 dl Salzwasser, abgekocht 50 g grüne Erbsli (evtl. tiefgekühlt) 150 g Edelkastanien (Marroni), tiefgekühlt 100 g Champignons de Paris 20 g Sultaninen 2 Äpfel 10 schwarze Oliven, Olivenöl Tamari Sojasauce, Tabasco,...

Kartoffelgratin à la Jacqueline

Zutaten für 4 Personen 800 g Kartoffeln 300 g Karotten ca. 3 dl Flüssigkeit (2/3Vollrahm, 1/3 Wasser) 1 mittelgrosser Lauch 1 Knoblauchzehe, ganz fein gehackt oder zerdrückt Himalaya Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung Kartoffeln und Karotten schälen und fein...

Weizenschrot-Auflauf

Zutaten für 6 – 8 Auflaufförmchen 100 g Weizenschrot, nicht zu grob 2 dl kräftige Gemüsebouillon 4 EL Petersilie, gehackt 100 g Sauerrahm 2 Eigelb 10 g Butter oder wenig Olivenöl 10 g Zwiebeln oder Schalotten, feingehackt 250 g Champignons, kleingeschnitten 1 dl...

Ratatouille Della Mamma

Zutaten für 4 Personen 2 Auberginen 200 g Kartoffeln 2 Zucchini 1 Zweig Thymian 1 rote Peperoni 1 Lorbeerblatt 1 gelbe Peperoni 3 cl Olivenöl 4 Tomaten 3 cl Gemüsefond 4 Schallotten 6 bis 7 Basilikumblätter 4 Knoblauchzehen Himalaya Salz Schwarzer Pfeffer Zubereitung...

Pasta mit Gemüse-Bolognese

Zutaten für 4 Personen 500 g Pasta nach Wahl (z.B. Urdinkel-Tagliatelle mit Safran) 2 Karotten 1 Sellerie 1 Lauch 1 Zwiebel 5 dl Passata di Pomodoro 1 EL Olivenöl 1 dl Rotwein 1 EL Honig 2 EL Bouillonpaste 1 Kräutersträusschen (Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano...

Flan von Venere-Reis mit Gemüse an Limonenschaum

Zutaten für 4 Personen 80 g Venere-Reis 2 dl Salzwasser 100 g Sauerrahm oder 1 dl Crème fraîche 2 Eigelb 1 EL Paprika 1 Bund Petersilie gehackt evtl. etwas Vollrahm Himalaya Salz, Pfeffer Kleine Portionenförmchen Limonenschaum (Rezept finden Sie bereits im Ordner...

Selleriemousse

Zutaten für 4 Personen 1 grosser Knollensellerie 1TL Bouillon 3 TL Rahm Himalaya Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben 6 Knoblauchzehen, geschält, blanchiert Zubereitung Sellerie in 5 dl Bouillon weich kochen und mit wenig Rahm pürieren. Nach Belieben würzen. Passt als...

Panna Cotta À L’ail

Zutaten für 4 Personen 5 dl Vollrahm ½ Vanillestängel 1 TL Agar Agar (pflanzliche Gelatine) Himalaya Salz 6 Knoblauchzehen, geschält, blanchiert Zubereitung Knoblauchzehen mit Rahm mixen. Panna Cotta wie Dessert-Rezept. Etwas abkühlen und auf Blech o.ä. ca. 1 cm hoch...

Petersilien-Kompott

Zutaten für 4 Personen 1 KL vegetabile Bouillonpaste ½ Stängel Zitronenmelisse 1 dl Apfelsaft 30 g italienische Petersilie 1 EL Pistazien, gehackt 2 Prisen Agar Agar (pflanzliche Gelatine) Tamari Soja Sauce Zubereitung Bouillon mit Zitronenmelisse und Apfelsaft...

Kartoffelsoufflé

Zutaten für 4 Personen 200 g Kartoffeln, geschält, in grosse Würfel geschnitten 1 dl Vollrahm 1 Ei (60g) 2 EL Wasser Himalaya Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben Zubereitung Kartoffeln weich kochen, mit Rahm, Eier und Wasser mixen, würzen. In kleine Formen füllen und...

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