Ingrédients pour 4 personnes

Pour la sauce
1 citron vert, zeste et jus
2 cs huile d’olive
1 cs miel liquide
1 petit piment rouge

Pour la salade 
1 cs huile d’olive
1 kg asperges vertes
1 cc sel
un peu de poivre
10 fraises
1 botte de radis
1 cs pistaches non salées, décortiquées

 

Préparation

Préparer la sauce
Râper un peu de zeste du citron vert et presser 2 cs de jus. Coupé le piment en rondelles. Mélanger le citron avec l’huile d’olive, le miel et le piment.

Préparer les asperges
Peler le tiers inférieur des asperges. Les couper en deux dans la longueur et en morceaux de 
5 cm. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir les morceaux d’asperges env. 
5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants. Saler et poivrer.

Assembler la salade
Assembler la salade :
Grillées les pistaches et hachées grossièrement. Coupées les fraises en quartiers, les radis en rondelles et hachées les fanes finement. Mélanger les asperges chaudes avec la sauce. Ajouter délicatement les fraises, les rondelles de radis et les fanes, ainsi que les pistaches hachées.

Dresser la salade sur des assiettes et servir immédiatement.

Un plat parfait comme repas léger.

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