Zutaten für 4 Personen

3 Schalotten
1 dl Madère
3 Sternanis (Badiane)
½ Liter Vollrahm
Himalaya Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten fein hacken und zusammen mit dem Sternanis und dem Madeira in einer weiten Pfanne auf kleinem Feuer stark reduzieren lassen. Den Vollrahm dazugeben und alles aufkochen. Sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und mit Himalaya Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce eignet sich hervorragend zu verschiedenen Gemüseflans (z.B. Pastinakenflan) oder Jakobsmuscheln.

Serviervorschlag

Stern von Pastinakenflan mit Jakobsmuscheln und Sternanissauce: Das Rezept der Pastinakenmasse ist schon im Ordner vorhanden. Die Masse anstatt in Soufflé-Förmchen zu geben ca. 2 cm hoch auf ein Blech streichen und garen lassen. Grosse Sterne ausstechen und auf Teller anrichten. Darauf gesalzene, gepfefferte und beidseitig gut angebratene Jakobsmuscheln geben und mit der Sternanissauce übergiessen.

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