Zutaten für 4 Personen
Eingelegte Karotten
200 g Karotten
40 g Reisessig
20 g geröstetes Sesamöl
50 g Sojasauce
1 ½ TL geräucherter Paprika
1 stk Nori Blatt
3 g Dill
Zubereitung
Karotten mit einem nicht zu dünnen Sparschäler in Streifen schneiden. Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Paprika und Nori Blatt im Mixer fein pürieren. 15 Minuten stehen lassen und durch ein Sieb passieren anschliessend mit den Karotten vermischen und am besten über Nacht ziehen lassen. Saft abgiessen und aufbewahren, den gehackten Dill mit den Karotten vermischen.
Sellerieblini
200 g Sellerie
1Stk Knoblauch
1,5 dl Weisswein
1.5 dl Bouillon
1 Stk Rosmarinzweig
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiss
60 g Mehl
Zubereitung
Sellerie in Würfel schneiden mit Knoblauch und Rosmarin in Weisswein-Bouillon mit Deckel weich garen. Sellerie ohne Flüssigkeit fein pürieren und auskühlen lassen. Eigelb und Mehl mit dem Sellerie mischen. Geschlagenes Eiweiss darunterheben. In wenig Öl Blinis ausbacken (ergibt 8 Stück).
Radiesli-Frühlingszwiebel Vinaigrette
1 Stk Frühlingszwiebel
40 g Radiesli
1 TL grobkörniger Senf
25 g Aceto Bianco
50 g Olivenöl
1 Stk Knoblauch
Wenig Salz
Radiesli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen.
Miso Creme fraîche
2 EL Creme fraîche
1 TL Miso Paste
Zubereitung
Alles vermischen. Die eingelegten Karotten auf den Sellerieblinis mit einer Gabel als kleinen Berg arrangieren, Radiesli-Frühlingszwiebel Vinaigrette und Miso Crème fraîche als Striche oder Punkte anrichten und geniessen.