Zutaten für 4 Personen

Für die Sauce
1 Limette, Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 EL Honig flüssig
1 Chilischotte klein

Für den Salat
1 EL Olivenöl
1 kg Spargeln grün
1 Tfl Salz
wenig Pfeffer
10 Erdbeeren
1 Bund Radieschen
1 EL Pistazien, ungesalzen, geschält

 

Zubereitung

Sauce
Etwas Limettenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Die Chilischotte in Rädchen schneiden. Limette mit Olivenöl, Honig und Chilischotte gut vermischen.

Spargeln
Das hintere Drittel der Spargeln schälen. Spargeln der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargelstücke ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dass sie noch knackig sind. Salzen und pfeffern.

Salat fertigstellen
Pistazien rösten und grob hacken. Erdbeeren vierteln, Radieschen in Rondellen schneiden und einige schöne Blätter fein hacken. Die noch warmen Spargeln mit der Sauce mischen. Vorsichtig die Erdbeeren, die Radieschen, die gehackten Blätter und die Pistazien dazu mischen.

Auf schöne Teller anrichten und sofort servieren.

Eignet sich hervorragend als leichte Mahlzeit.

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