Ingrédients pour 4 personnes

200g de saumon fumé en un seul morceau
200g de mangue
1 citron vert (jus et zeste râpé)
15 g de ciboulette finement hachée
sel de l’Himalaya (uniquement si le saumon n’est pas trop salé) et poivre du moulin, un peu d’huile d’olive au citron
Décoration à volonté (herbes, fleurs, pousses, quartiers de citron vert, gomasio voir recette séparée, etc.)

Recette de la crème d’avocat ci-dessous

Préparation

Couper le saumon fumé et la mangue en petits dés, les mettre dans un bol froid et les mélanger avec le zeste râpé et le jus de citron vert. Ajouter la ciboulette finement hachée, bien mélanger et assaisonner avec du sel Himalaya, du poivre et un filet d’huile d’olive au citron. Laisser reposer une heure au réfrigérateur et dresser à l’aide d’un cercle ou d’un carré métallique.

Mettre la crème d’avocat dans une poche à douille et la dresser en pois. Décorer avec des herbes, des fleurs, des pousses, des quartiers de citron vert, du Gomasio.

Crème d’avocat

Ingrédients pour 4 personnes

2 avocats mûrs
1 citron
1 cl d’eau minérale gazeuse
Sel de l’Himalaya, poivre du moulin

Préparation

Mixer la chair de l’avocat avec le citron, l’eau minérale, le sel de l’Himalaya et le poivre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Convient parfaitement à une salade de betteraves ou à du saumon fumé.

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