Ingrédients pour 4 personnes

250 g farine complète (85%) ou farine d’épeautre
100 g beurre
½ dl eau
1 pincée sel de l’himalaya
3 pommes (par ex. boskop), évent. 1 poire
Un peu cannelle, miel, crème entière
Un peu amandes moulues ou noisette moulues

Préparation

Mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine, saler, ajouter l’eau et travailler en pâte ; laisser reposer 1 heure au frigo. Retravailler la pâte brièvement avec un peu de farine puis l’étaler d’une épaisseur de 3 cm. Utiliser des moules ronds ou en forme de bateau et foncer la pâte. Saupoudrer sur la pâte les noisettes et les amandes. Râper les pommes et poires à la râpe à rösti, mélanger avec le miel liquide, la cannelle et un peu de crème entière puis répartir sur la pâte. Cuire à 200° environ 20 minutes sur la grille du bas. Servir les tartes encore tièdes avec un soupçon de crème fouettée.

 

Téléchargez la recette