Zutaten für 6 – 8 Auflaufförmchen

100 g Weizenschrot, nicht zu grob
2 dl kräftige Gemüsebouillon
4 EL Petersilie, gehackt
100 g Sauerrahm
2 Eigelb
10 g Butter oder wenig Olivenöl
10 g Zwiebeln oder Schalotten, feingehackt
250 g Champignons, kleingeschnitten
1 dl Weisswein
Himalaya Salz, Pfeffer

Zubereitung

Weizenschrot ohne Fett in einer Pfanne kurz erhitzen, mit Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer leicht kochen. Boden der Pfanne mit dem Spatel stets frei machen, da das Schrot leicht anbrennt. In der Pfanne ausquellen lassen. Petersilie, Sauerrahm und Eigelb darunter mischen. Butter oder Öl leicht erhitzen, Schalotte/Zwiebel darin anziehen. Pilze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Würzen, mit Weizenschrotmasse vermischen. Abschmecken.

Masse in gut gebutterte, mit Ruchmehl bestäubte kleine Backformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Aus den Förmchen heben, mit Schnittlauchsauce umgiessen und mit Salat servieren.

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