Zutaten für 4 Personen
180 g rote Linsen
4 g Zwiebeln
50 g Essiggurken oder Cornichons
30 g kleine Kapern
20 g Petersilie
15 g Olivenöl oder Zitronenolivenöl
8 g Senf
Paprika, Salz, wenig Cayennepfeffer und Limettenschale zum Abschmecken
Blüten und Erbsensprossen für die Dekoration
Merrettichschaum
1 dl Vollrahm (als vegane Alternative Sojarahm verwenden)
¼ Apfel, fein gerieben
1,5 EL Meerrettich fein gerieben
½ TL Zitronensaft
¼ TL Salz
Zubereitung
Die Linsen weichkochen und auskühlen lassen. Zwiebeln, Essiggurken/Cornichons und Kapern in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mischen.
Für die Sauce Senf und Olivenöl gut verrühren und mit den Gewürzen und der Limettenschale abschmecken.
Die Linsenmischung mit der Sauce mischen.
Meerrettichschaum:
Den Rahm steif schlagen und die restlichen Zutaten sanft unterheben.
Das Tatar mithilfe eines Edelstahlrings auf Tellern anrichten. Mit den Blüten und Sprossen dekorieren und mit dem frischen Meerrettichschaum servieren.
Das Linsentatar kann auch mit gegrilltem Gemüse oder Salat angereichert serviert werden.

Das Rezept kannst du hier als PDF herunterladen und wenn gewünscht ausdrucken.
Liebes Revital Team,
das Linsentatar ist die Lieblingsvorspeise meiner Familie, ein tolles ausgewogenes Vegetarisches Gericht.
Vielen Dank.
Viele Grüße
Diana
Liebe Diana
Herzlichen Dank für dein Kompliment. Ich mag dieses Rezept auch sehr gerne und freue mich jedes Mal, wenn unser Küchenteam es zaubert.
Weiterhin “bon appétit” und herzliche Grüsse aus Les Rasses.
Pascale & das Revital-Team